
Judul | Karena Selera Tidak Dapat Diperdebatkan Coffee / Dani Hamdan, Aries Sontani; Penyunting, Untung Prasetyo |
Pengarang | HAMDAN, Dani (Pengarang) SONTANI, Aries (Pengarang) PRASETYO, Untung (Penyunting) |
EDISI | Cetakan 1 |
Penerbitan | Jakarta : AgroMedia Pustaka, 2018 |
Deskripsi Fisik | vi, 174 hlm :Gambar ;21 x 21 |
Konten | - |
Media | - |
Penyimpan Media | - |
ISBN | 9789790066182 |
Subjek | Minuman |
Abstrak | Dewasa ini, meminum sajian kopi bukan sekadar ingin merasakan kenikmatan dan khasiatnya, tetapi juga melibatkan pengalaman emosional dan personal dengan berbagai pihak yang berperan menghasilkan kopi berkualitas. Tidak dapat dipungkiri, bahwa kenikmatan secangkir kopi berasal dari perpaduan sempurna antara biji kopi yang berkualitas, proses pengolahan buah dan biji kopi yang tepat, serta proses sangrai yang sesuai. Selain itu, diperlukan juga tingkat kehalusan gilingan biji kopi dan proses penyeduhan yang tepat. Kehadiran buku ini membuka wawasan mengenai seluk beluk kopi, mulai dari sejarah kopi di nusantara, jenis kopi yang populer, berbagai peralatan dalam menyajikan kopi, hingga cara yang tepat menyajikan kopi yang nikmat. Namun, apa pun jenis kopi dan cara menyajikannya, kembali lagi selera masing-masing penikmat kopi, karena selera tidak dapat diperdebatkan. |
Catatan | Bibliografi hlm. 167-169 |
Bahasa | Indonesia |
Bentuk Karya | Bukan fiksi atau tidak didefinisikan |
Target Pembaca | Umum |
No Barcode | No. Panggil | Akses | Lokasi | Ketersediaan |
---|---|---|---|---|
00000017675 | 613.2 HAM k | Dapat dipinjam | Perpustakaan Kabupaten Bandung - R. Baca Umum | Tersedia |
00000017676 | 613.2 HAM k | Dapat dipinjam | Perpustakaan Kabupaten Bandung - R. Baca Umum | Dipinjam |
00000017677 | 613.2 HAM k | Dapat dipinjam | Perpustakaan Kabupaten Bandung - R. Baca Umum | Tersedia |
Tag | Ind1 | Ind2 | Isi |
001 | INLIS000000000004864 | ||
005 | 20190206100931 | ||
007 | ta | ||
008 | 190206################g##########0#ind## | ||
020 | # | # | $a 9789790066182 |
035 | # | # | $a 0010-0219000015 |
040 | # | # | $a JBPUBAN |
082 | # | # | $a 613.2$2 [22] |
084 | # | # | $a 613.2 HAM k |
100 | 1 | # | $a HAMDAN, Dani$e Pengarang |
245 | 1 | # | $a Karena Selera Tidak Dapat Diperdebatkan Coffee /$c Dani Hamdan, Aries Sontani; Penyunting, Untung Prasetyo |
250 | # | # | $a Cetakan 1 |
264 | # | # | $a Jakarta :$b AgroMedia Pustaka,$c 2018 |
300 | # | # | $a vi, 174 hlm : $b Gambar ; $c 21 x 21 |
336 | # | # | $a -$2 rdacontent |
337 | # | # | $a -$2 rdamedia |
338 | # | # | $a -$2 rdacarrier |
504 | # | # | $a Bibliografi hlm. 167-169 |
520 | # | # | $a Dewasa ini, meminum sajian kopi bukan sekadar ingin merasakan kenikmatan dan khasiatnya, tetapi juga melibatkan pengalaman emosional dan personal dengan berbagai pihak yang berperan menghasilkan kopi berkualitas. Tidak dapat dipungkiri, bahwa kenikmatan secangkir kopi berasal dari perpaduan sempurna antara biji kopi yang berkualitas, proses pengolahan buah dan biji kopi yang tepat, serta proses sangrai yang sesuai. Selain itu, diperlukan juga tingkat kehalusan gilingan biji kopi dan proses penyeduhan yang tepat. Kehadiran buku ini membuka wawasan mengenai seluk beluk kopi, mulai dari sejarah kopi di nusantara, jenis kopi yang populer, berbagai peralatan dalam menyajikan kopi, hingga cara yang tepat menyajikan kopi yang nikmat. Namun, apa pun jenis kopi dan cara menyajikannya, kembali lagi selera masing-masing penikmat kopi, karena selera tidak dapat diperdebatkan. |
650 | # | # | $a Minuman |
700 | 1 | # | $a PRASETYO, Untung$e Penyunting |
700 | 1 | # | $a SONTANI, Aries$e Pengarang |
850 | # | # | $a JBPUBAN |
990 | # | # | $a 181/Disarpus/2019 |
990 | # | # | $a 182/Disarpus/2019 |
990 | # | # | $a 183/Disarpus/2019 |
990 | # | # | $a Disarpus0181 |
990 | # | # | $a Disarpus20190181 |
990 | # | # | $a Disarpus20190181 |
Content Unduh katalog
Karya Terkait :