Karena Selera Tidak Dapat Diperdebatkan Coffee HAMDAN, Dani Pengarang SONTANI, Aries Pengarang PRASETYO, Untung Penyunting text - Cetakan 1 ind
text
regular print
vi, 174 hlm : Gambar ; 21 x 21
-
-
Dewasa ini, meminum sajian kopi bukan sekadar ingin merasakan kenikmatan dan khasiatnya, tetapi juga melibatkan pengalaman emosional dan personal dengan berbagai pihak yang berperan menghasilkan kopi berkualitas. Tidak dapat dipungkiri, bahwa kenikmatan secangkir kopi berasal dari perpaduan sempurna antara biji kopi yang berkualitas, proses pengolahan buah dan biji kopi yang tepat, serta proses sangrai yang sesuai. Selain itu, diperlukan juga tingkat kehalusan gilingan biji kopi dan proses penyeduhan yang tepat. Kehadiran buku ini membuka wawasan mengenai seluk beluk kopi, mulai dari sejarah kopi di nusantara, jenis kopi yang populer, berbagai peralatan dalam menyajikan kopi, hingga cara yang tepat menyajikan kopi yang nikmat. Namun, apa pun jenis kopi dan cara menyajikannya, kembali lagi selera masing-masing penikmat kopi, karena selera tidak dapat diperdebatkan. Dani Hamdan, Aries Sontani; Penyunting, Untung Prasetyo Bibliografi hlm. 167-169 Minuman 613.2 613.2 HAM k 9789790066182 JBPUBAN 190206 20190206100931 INLIS000000000004864 Converted from MARCXML to MODS version 3.5 using MARC21slim2MODS3-5.xsl (Revision 1.106 2014/12/19)