01939 2200373 4500001002100000005001500021035002000036007000300056008004100059020001800100082001600118084001600134100002800150245011000178250001400288300003700302650001200339700003000351700003300381520088100414264004001295336001801335337001601353338001801369040001201387850001201399504002901411990001701440990002101457990002101478990002201499990002201521990002201543INLIS00000000000486420190206100931 a0010-0219000015ta190206 g 0 ind  a9789790066182 2[22]a613.2 a613.2 HAM k1 aHAMDAN, DaniePengarang1 aKarena Selera Tidak Dapat Diperdebatkan Coffee /cDani Hamdan, Aries Sontani; Penyunting, Untung Prasetyo aCetakan 1 avi, 174 hlm :bGambar ;c21 x 21 aMinuman1 aSONTANI, AriesePengarang1 aPRASETYO, UntungePenyunting aDewasa ini, meminum sajian kopi bukan sekadar ingin merasakan kenikmatan dan khasiatnya, tetapi juga melibatkan pengalaman emosional dan personal dengan berbagai pihak yang berperan menghasilkan kopi berkualitas. Tidak dapat dipungkiri, bahwa kenikmatan secangkir kopi berasal dari perpaduan sempurna antara biji kopi yang berkualitas, proses pengolahan buah dan biji kopi yang tepat, serta proses sangrai yang sesuai. Selain itu, diperlukan juga tingkat kehalusan gilingan biji kopi dan proses penyeduhan yang tepat. Kehadiran buku ini membuka wawasan mengenai seluk beluk kopi, mulai dari sejarah kopi di nusantara, jenis kopi yang populer, berbagai peralatan dalam menyajikan kopi, hingga cara yang tepat menyajikan kopi yang nikmat. Namun, apa pun jenis kopi dan cara menyajikannya, kembali lagi selera masing-masing penikmat kopi, karena selera tidak dapat diperdebatkan. aJakarta :bAgroMedia Pustaka,c2018 2rdacontenta- 2rdamediaa- 2rdacarriera- aJBPUBAN aJBPUBAN aBibliografi hlm. 167-169 aDisarpus0181 aDisarpus20190181 aDisarpus20190181 a181/Disarpus/2019 a182/Disarpus/2019 a183/Disarpus/2019